苏州离婚律师logo

诚邀一位律师入驻本站
157-6887-5484

首席律师

苏州离婚律师

联系律师

    诚邀一位苏州婚姻律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

起诉离婚要几次才能解除婚约?

时间:2017-11-07 13:11:15

  法院判决离婚的标准是“夫妻感情是否确已破裂”。第一次起诉离婚如何没有以下法定情形,对方不同意离婚的,法院一般不会判离。

  我国《婚姻法》第32条第3款规定,有下列情形之一的,调解无效的,应准予离婚:

  1、重婚或有配偶者与他人同居的

  2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的

  3、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的

  4、因感情不和分居满二年的

  5、其他导致夫妻感情破裂的情形

  法院对待婚姻案件比较慎重,第一次起诉离婚若被告坚决不离婚,法院很难确定你们夫妻感情是否破裂,所以第一次起诉一般不会判决离婚。但是第二次起诉离婚的时候法院就会综合考虑您已经起诉过一次,判决离婚的可能性就很大了,第二次起诉离婚时将第一次法院给出具的调解和好协议带上,另若您的丈夫有家庭暴力等法定离婚理由的,建议您提前收集证据在第二次起诉时向法庭提交,这样判决离婚的几率更大。